Maret 13, 2009

Dear My Luvly



Pagi ini kubuka account emailku, dan aku mendapat kiriman email dari seorang teman
yang telah lama menghilang.
Walaupun sering kubaca kalimat kalimat yang menguraikan tentang cinta….untuk saat ini , pagi ini, aku termangu dan tertegun dalam diamku.
Bukan apa apa, karena kalimat kalimat itu di kirim oleh seseorang yang telah lama beranjak pergi dari memoryku…..
Dan ini adalah isinya….



Kepada:Brown sugar < marsha1chd@yahoo.com >

Lo tau ga?
Cinta bukan bagaimana menjadi pasangan yang “sempurna” bagi seseorang. Tapi bagaimana menemukan seseorang yang dapat membantumu menjadi dirimu sendiri. Dan karena itu kamu sempurna.

Jangan pernah bilang “I love you” kalau kamu tidak perduli. Jangan pernah membicarakan perasaan yang tidak pernah ada.
Jangan pernah menyentuh hidup seseorang kalau hal itu akan menghancurkan hatinya.
Jangan pernah menatap matanya kalau semua yang kamu lakukan hanya kebohongan.
Hal paling kejam yang seseorang lakukan kepada orang lain adalah membiarkannya jatuh cinta, sementara kamu tidak berniat untuk menangkapnya…

Cinta
bukan “Ini salah kamu”, tapi “Maafkan aku”.
Bukan “Kamu dimana sih?”, tapi “Aku disini”.
Bukan “Gimana sih kamu?”, tapi “Aku ngerti kok”.
Bukan “Coba kamu gak kayak gini”, tapi “Aku cinta kamu seperti kamu apa adanya”.

Kompatibilitas yang paling benar bukan diukur berdasarkan berapa lama kalian sudah bersama maupun berapa sering kalian bersama, tapi apakah selama kalian bersama, kalian selalu saling mengisi satu sama lain dan saling membuat hidup yang berkualitas.

Kesedihan dan kerinduan hanya terasa selama yang kamu inginkan dan menyayat sedalam yang kamu izinkan. Yang berat bukan bagaimana caranya menanggulangi kesedihan dan kerinduan itu, tapi bagaimana belajar darinya.


( Ternyata ada beberapa halaman emailnya....yang lain di posting besok besok aja dari pada bengong ga ada postingan...hehehehe....

Buat my friend yang telah mengirimkan emailnya untukku... "Thank you to telling me what is love meaning " )

67 komentar:

  1. Hal yang paling kejam, membiarkan orang lain jatuh cinta, sementara tidak berniat menangkapnya....
    itulah yang menarik menurut saya, makanya jangan memberikan harapan..... atau jangan-jangan ada kesalahan dalam menafsirkan sehingga dia jatuh cinta ( kalau itu yaa salah sendiri)

    BalasHapus
  2. hmmm bingung juga ya kalo membahas soal cinta...
    kadang kita cuek dipikir orang sombong...kalo kita baik...menerima sapaan dan mau berteman dibilang memberi harapan...heheheheh..jadi ngelantur...

    Btw cinta itu memang unik..seunik rumahku griyaunik...hiks...
    *kaburrr...sebelum dicium mba Brown wkwkwkwkwk*

    BalasHapus
  3. cinta memang banyak analoginya, tapi defenisi cinta yang tepat hanya kita berdua yang tahu... :D

    BalasHapus
  4. Hehehehe
    Cocok tuch mbak buat ngrayu cewek..
    Hehehehe
    Ntar aja tak copas ya tante, boleh kan?
    Hehehehe
    Sekarang lg pake hp..
    Aku jd bingung, tante kan udah punya cucu, kok ya masih dpt email ginian..
    Wuakakakakakakakkk..
    Cucu dr hongkong?
    Hahahaha

    BalasHapus
  5. betul Yum..yang penting itu bisa sama-sama terus memegang komitmen.
    ditunggu deh kelanjutannya
    salam hangat

    BalasHapus
  6. Cinta = mau menerima apa adanya....,

    BalasHapus
  7. ternyata pertanyaan saya tentangg love-love-pan ada semua di dunia blog ...

    Nice mba :)

    BalasHapus
  8. yoi jonk...bulan ini kalo gak sedih2 ya cinta2 gitu deh hehe...

    seperti kata billy joel:
    Don't go changing, to try and please me
    You never let me down before
    Don't imagine you're too familiar
    And I don't see you anymore
    I wouldn't leave you in times of trouble
    We never could have come this far
    I took the good times, I'll take the bad times
    I'll take you just the way you are

    BalasHapus
  9. Cinta, hmm jadi inget buku Ayat-Ayat Cinta ku yg diangkut ma adekku kemana yah? nasebnya gemana yah? masih berada apa enggak yah? sik yah mbak mo calling adek dolo'tata eh mbak mo nitip apa neh kali aja ada yg dpengen, tapi jangan nitip cinta yah, tau gak sih si cinta tu guedeee banget, susah tau ngangkutnya musti pake kontainer hiahahahaha ngelanturrr dah mmuach *kaburrr*

    BalasHapus
  10. mencari pasangan yg sempurna memang gak akan pernah dapat krn tak seorangpun yg sempurna. termasuk diri kita sendiri ya.

    Yummy....tumben postinganmu kalem (kayak lembu gitu lho...wakkakk...kidding, sista.....).

    BalasHapus
  11. what a luvly letter... :)

    BalasHapus
  12. he...he...kembali diingatkan, jadinya inget lagi deh!

    makasih mbak untuk inspirasinya!

    BalasHapus
  13. Cinta membuat otak jatuh melalui lobang telinga
    tak mampu dinalar dengan akal
    tak mampu diukur dengan kuantitas
    Membuat hidup lebih asyik

    BalasHapus
  14. dapat tambahan koleksi tentang arti cinta nie . doh jadi ingat seseorang *seseorang apa ber-orang-orang ya* *kangeeeeeeeeeenn*

    -eRos---

    BalasHapus
  15. woalaaa pakai bersambung segala, kayak sinetron ae hehehe. hayuk donk sekalian di posting *penasaran *ngebet xixixi

    -eRos---

    BalasHapus
  16. Awas... memeorynya ntar gak mau turun lagi he he he

    http://kajapa.blogspot.com/2008/09/tentang-cinta.html

    BalasHapus
  17. Setuju banget dalam cinta tidak ada kata harus , tidak ada kata memiliki, tidak ada kata sebaiknya ... yang ada adalah kata "ada".

    BalasHapus
  18. huaaaa.....cinta....

    gak ada habis2nya cinta ditulis, tetep indah, walau kadang sakit...

    :)

    BalasHapus
  19. bagus juga neh imel temennya.
    ayo posting imel lagi dunk

    maaf mba baru bisa mampir lagi neh

    BalasHapus
  20. cinta buat gue adalah kompromi. titik

    BalasHapus
  21. Hal paling kejam yang seseorang lakukan kepada orang lain adalah membiarkannya jatuh cinta, sementara kamu tidak berniat untuk menangkapnya…

    setubuh dgn pernyataan ini jeng
    semua hal dilakukan hrs diawali dgn niat,,tak ada niat ya jgn jalan.titik

    BalasHapus
  22. Jangan pernah menatap matanya kalau semua yang kamu lakukan hanya kebohongan.
    Biasanya matanya kedap kedip tuh...

    BalasHapus
  23. He he he iya dah 2 kali dapet kartu merah, terlempar dari top 1000, padahal sempet nongkrong di 3 besar 1 hari

    BalasHapus
  24. jangan kita mengira cinta datang dari keakraban yang lama dan karena pendekatan yang tekun. Cinta adalah kecocokan hati dan jika itu tak pernah ada, maka cinta tak akan pernah ada. Kapan dan berapapun lamanya ...*halah ..sok tau abang hue he*

    BalasHapus
  25. Kompatibilitas yang paling benar bukan diukur berdasarkan berapa lama kalian sudah bersama maupun berapa sering kalian bersama, tapi apakah selama kalian bersama, kalian selalu saling mengisi satu sama lain dan saling membuat hidup yang berkualitas. <------ setuju :D

    BalasHapus
  26. so sweet banget kata-katanya.. dalammmm maknanya

    BalasHapus
  27. cinta yg indah itu..
    mg kudapatkan jg nantinya..
    amin..

    hehe--jd sensi dewh--

    BalasHapus
  28. tidak semua orang sesabar itu untuk mengatakan tapi daripada bukan, dan kebanyakan yg bukan terucap spontan. wkkwkwkw

    BalasHapus
  29. emang paling indah saat jatuh cinta... yg udah married blh jatuh cinta lg ga? hehehe..

    BalasHapus
  30. bole OOT gk???
    mo tanya ni... knp tiap klik yg saya lakukan di page ini selalu membuka new windows...???

    apa gk bikin berat? saya si gk masalah, cma agak blm familiar aja.... maaf ya klu bener2 OOT...
    dari kemaren mo tanya gtu gk sempet2 :(

    best regards,

    BalasHapus
  31. @Genial :

    itukan supaya blog atai web lain yang sedang kita buka gak tertutup. Lagi pula dengan new windows eksekusi page nya bisa lebih cepat ...

    BalasHapus
  32. Hi! You have nice content here. Care to exchange links? Kindly add my blog then let me know so I can add you aswell.
    Thanks!

    E-Pera

    BalasHapus
  33. ihhhh....ada cinta di blog ini........hmmmm,. seep deh...g'night

    BalasHapus
  34. haiyahhh, saya belum pengalaman mba :D

    jadi yo ndak tau...heheheh

    BalasHapus
  35. o gtu ya mba, eksekusi lebih cepat en gk nutup page si peng-klik.... cukup bijak pertimbangannya...hehehe...

    iiiiiiiiiiiiiiiii je suis tres absolument content qu'il y a une persone lie ce post... moi aussi je ne parle pas Francais, ce ne seul qu'une 'request' de mon amie... ca ne va pas...
    enchanteeeeeeee... :)

    merci beaucoup... merci beaucup...

    BalasHapus
  36. cinta-cinta digosipin atau gak, selalu hadirnya diberhalakan PLAKPLOKPLAKPLOK! *ngaco!* ehhh iya cinta cinta dan cinta..

    BalasHapus
  37. @ Rampadan...: huehehehe...mang yang boleh dapet email cinta cuma yang single duang?.....single parent..emak emak..oma..opa...boleh juga dung.....selama masih kuat aja nerimanya.....kekekeke

    @ Meidy....: jangankan yang merried...yang udah seratus tahun aja boleh buuuuu...

    @ Genial...: Je ne parle pas le Francais
    Je suis désolé mais je ne comprends pas....(mbuh ngemengepe)

    BalasHapus
  38. Wanna earn money online? Check out my site and start earning serious cash now! http://www.bukisa.com/join/4961 ;)

    BalasHapus
  39. wah.. dimana-mana lagi posting ttg cinta ya..?? hmmm... happy week end

    BalasHapus
  40. selalu terbengong kalau ada yang membicarakan apapun tentang cinta...
    haha..itulah sebuah kata gila yang bisa bikin orang gantung diri, aborsi, masuk acara termehek-mehek dan ikutan acara ternorak kontak jodoh..hehehe

    BalasHapus
  41. Liat rumah ini dulu, mumpung orangnya lagi gak ada ...

    BalasHapus
  42. Duh baru ngeh, teras rumah rumahnya dah diganti yach ...?

    BalasHapus
  43. oh...
    begitu ya cinta, doh...
    gimana cinta sama diriku yang nggak paham-paham...
    doh...

    BalasHapus
  44. semoga bukan email nyasar apalagi email teror..hehehe

    BalasHapus
  45. Hmmm touching. very touching, indeed.

    Salam kenal.

    BalasHapus
  46. pesen yang bagus mbak.. cinta emang penuh liku dan cerita, cinta juga sangat sederhana, tapi yang orang yang memainkannya yang bikin cinta jadi rumit bin ribet,
    BTW maaf ya baru bisa jj keblog mbak. mau tau kenapa? jawabnya ada di blog aku. hihihihi...

    BalasHapus
  47. Setuju ma yg Bukan dukur dari brp lama kt bersama !!

    BalasHapus
  48. Menjenguk pagi, orangna lom bangun kali yach ..hue he

    BalasHapus
  49. wah rame... nih.. , bakal kecanduan nih si beron ngeblog... hehehhe...

    BalasHapus
  50. met siang mbak apa kabarnya... postingan yang lain mana ya??? kok ndak muncul2???

    BalasHapus
  51. hmm bagus banget isinya.cinta memang membingungkan manusia,hihih

    BalasHapus
  52. kita ada di dunia ini bukan untuk mencari seseorang yang sempurna untuk dicintai, tapi untuk mencintai seseorang yang tidak sempurna dengan cara yang sempurna

    BalasHapus
  53. duh semakin rame aja rumah ini, top banget dech blognya ... lom ada yang baru yach ?

    BalasHapus
  54. romantis dan dewasa sekali kata kata itu..

    BalasHapus
  55. Biarkan cinta tetap dengan misterinya sendiri..

    BalasHapus
  56. terpaksa aku komen disini...shoutmix mu gak muncul2 mbak.... :)

    BalasHapus
  57. ooo...pantesan suwi tenan dirimu gak muncul2 di peredaran...tak kira ada apa...jebule lagi hepi2 malahan.... :D

    aku lupa..dirimu ada teman dari jerman datang...dapet oleh2 apa??? *ngarep.com

    BalasHapus
  58. posting cerita jalan2 mu dongggg!!!! jadi bisa terjelaskan pada fans2 mu...mengapa dikau tidak beredar selama beberapa hari....

    wuih, mungkin karena biasa online tiap hari, gak keliatan dikit aja...kerasa banget yaaaa.... *lebay mode on

    BalasHapus
  59. cinta lagi cinta lg ...hihih

    BalasHapus
  60. cinta adalah menjalani dan memahami

    BalasHapus